750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ninowis
Albums Photos
Derniers commentaires
18 mars 2010

Endives au jambon

Endives au jambon
Voici une recette d'endives au jambon qui change des traditionnelles endives cuites à l'eau autour desquelles on enroule une tran che de jambon.... 5 grosses endives 6 tranches de jambon blanc 3 oignons jaunes huile d'olive sel poivre Béchamel Couper...
Publicité
29 juin 2010

Moules mariniere au roquefort

Moules mariniere au roquefort
Les premieres moules de bouchots viennent d'arrivées, elles sont bien pleines et tres goutues; Filez vite chez votre poissonnier un chercher !!!!! La recette que je vous propose les accompagnent avec une sauce au roquefort Il faut compter environ 500g...
25 février 2010

Tatin d'épinards au saumon

Tatin d'épinards au saumon
Voici une nouvelle version de la traditionnelle tarte tatin sucrée. Une version salée qui passe tres bien pour un soir!; Repas leger et tres equilibré ! 500g d'epinards surgelés 2 C a S d'huile d'olive 150 g de dés de saumon frais le jus d'un demi citron...
29 juin 2010

L'heure est venue de ramasser les groseilles !!!

L'heure est venue de ramasser les groseilles !!!
je vous propose dans la recette suivante une varainte à la traditionnelle confiture de groseilles. En effet je vais vous donner la recette du sirop de groseille. Passer les groseilles à la centrifugeuse et les peser,les mettre à chauffer avec 2 fois leur...
15 septembre 2010

Hamburger maison

Hamburger maison
Salut, Pas besoin d'allez chez Ronald pour pouvoir deguster de tres bon hamburger !!! Il suffit d'aller faire les courses et de vous procurer : Pour 4 hamburgers : 4 Pains a hamburger 4 steack hachés 2 gros oignons une laitue 3 tomates Des tranches de...
Publicité
27 juin 2010

Biscuits a la cuillères de Noelle

Biscuits a la cuillères de Noelle
Cette recette de biscuits a la cuillère me vient d'une grande tante qu'on adore tous dans la famille !!! Ses biscuits font un malheurs a chaque fois qu'elle en réalise !!!!! Deguster comme ça avec un chocolat chaud, un café ou utilisé pour confectionner...
24 février 2010

Sucre vanillé

Sucre vanillé
Plutot que d'acheter un sucre vanillé bourré de trucs chimiques, pourquoi ne pas le faire vous même? Rien de plus simple, il vous suffit de prendre un bocal hermetique pouvant contenir au moin 700g de sucre. De le remplir de sucre semoule et de planter...
3 mars 2010

Voici un nouvelle recette de Cake, celle ci est

Voici un nouvelle recette de Cake, celle ci est
Voici un nouvelle recette de Cake, celle ci est une recette façon pizza ! Une recette originale, modulable à souhait......laisser vous envahir par votre ame de pizzaiolo !!! 170 g de farine 3 oeufs 1 yaourt nature 1 sachet de levure 6 cuillères a soupes...
26 février 2010

Tarte au fromage

Tarte au fromage
Cette tarte est un vrai délice, servie avec une roquette toute fraiche elle est divine !!! 1 Pate brisee 8 oeufs 1 grand pote de creme fraiche 2 paquets de gruyere rapé (250g au total) 1 noisette de beurre pour le moule Sel et poivre Prechauffez le four...
4 mars 2010

A venir sur le blog ..........;

A venir sur le blog ..........;
D'ici quelques temps vous pourrez découvrir sur le blog, des recettes conviviales qui vous permettront d'inviter la famille au grand complet et de pouvoir passer tout le repas avec eux sans vous afferez au fourneau !!! Poule au riz Ratatouille Lasagnes...
28 février 2010

Cake provencal

Cake provencal
Voici une idée de cake salé que vous pouvez moduler suivant le contenu de votre frigo ! Il faut juste respecter les ingredients principaux et aprés laisser libre cour à votre imagination. Ingredients principaux (appareil de base pour ce cake) 160g de...
2 mars 2010

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Voici une recette a réaliser pour tous les gourmands de votre entourage !!!! Chocolat = succes assuré !!! 200 g de chocolat 150 g de beurre 150 g de sucre en poudre 50 g de farine 3 oeufs Mettre le beurre au micro-onde une dizaine de secondes ou le laisser...
2 mars 2010

Madeleines

Madeleines
Voici une recette de madeleines qui se conservent un peu plus longtemps que les madeleines que l'on peut faire habituellement. Cette recette vous est livrée sans aucuns parfum, vous pouvez donc la moduler a votre souhait ( pépites de chocolat ....) 100...
11 mars 2010

Cookies aux trois chocolats

Cookies aux trois chocolats
Petite envie de pepites ???? Réalisez donc ces petits cookies !!! Un vrai délice ! Attention ne pas se fier à la texture lors de la cuisson car vos cookies durciront en refroidissant. Chocolat noir : 40 g Beurre demi-sel : 40 g Oeuf : 1 Sucre : 100 g...
9 mars 2010

Velouté Panais / Topinambours,

Velouté Panais / Topinambours,
Cette recette est celle que j'ai présentée au jury de master chef (une emission de tv de TF1 qui sera diffusée en Septembre) et qui m'a valu un oui (Fréderic Anton) et deux non ( Yves Camdebordes et Sebastien Demorand) pour la simple raison d'etre bonne...
4 mars 2010

Verrine avocat/crevettes/pamplemousse

Verrine avocat/crevettes/pamplemousse
Voici une entrée vite réalisée mais demande un peu de temps au frais avant d'être dégustée. 1 avocat bien mure 1 pamplemousse rose 6 Crevettes Pour la mayonnaise : 1 œuf, sel, huile, moutarde Couper l’avocat en deux et extraire le noyau à l’aide de la...
27 février 2010

Feuilletés apéritif a la saucisse

Feuilletés apéritif a la saucisse
Lors d'apéro organisé entre amis ces petits feuilletés feront le bonheur de tout le monde !! 1 pate feuilletée toute prete 8 saucisses type knacki 1 oeuf pour la dorure Dérouler la pate feuilleté entierement Poser un saucisse et l'enrouler dans la pate...
16 septembre 2010

Paté en croute

Paté en croute
Voici une recette tres simple de paté en croute, elle enchantera les petits et les grands !!!! Alors vite a vos casseroles !!! 500 g de veau 500 g de porc sans os 1 l de vin blanc sec sel, poivre muscade thym , laurier paprika 200 g de porc gras haché...
27 février 2010

Pate a Pizza maison

Pate a Pizza maison
C'est une pate extrement fine qui croustille tout en restant moelleuse. Dans ce message vous trouverez la recette de la pate avec une vidéo et dans un futur mesage la réalisation de pizza diverse et video de la cuisson au four a bois de celles ci. Pour...
23 février 2014

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
125 g d'amandes effilées 125 g de sucre semoule 2 pincées de vanille en poudre 2 blancs d'œufs 25 g de beurre 20 g de farine 1 Mélangez, dans une terrine, les amandes, le sucre, la vanille et les blancs d'œufs. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole...
8 décembre 2011

Darioles au chocolat

Darioles au chocolat
Voici une rectte de fondant au chocolat irresistible !!!! Le secret reside dans la cuisson et donc dans la connaissance de son four ! Donc, pour 4 Darioles : 100 g de chocolat noir 100 g de beurre 50 g de Farine 4 oeufs 85 g de sucre en poudre Faire fondre...
23 février 2010

Clafoutis Tata RALENE

Pour rester dans la famille voici une recette de tata RALENE !!!! C'est une recette de clafoutis qui s'adapte a toutes sortes de fruits meme ceux un peu juteux !!!! Elle est d'une simplicité enfantine !!! Alors pas question de laisser des commentaires...
21 février 2010

Gateau " vite fait "

Envie d'un dessert vite fait pour accompagner une crème anglaise ??? Cette recette ne nécéssite pas de materiel de patissier !!! Il suffit de mesurer de melanger et de faire cuire !!! Aller top chrono ! Le mesure que j'utilise est de type tasse a café...
21 février 2010

Soupe simplicime !!!!

Voici une recette qui a le mérite d'etre tres bonne malgré sa simplicité ! 1 Sachet de brocolis surgelés 4 grosses pomme de terre 4 carottes 2 cuillere a soupe de fromage de brebis Epluchez, lavez et decoupez vos pomme de terre en cubes Mettre tous les...
21 février 2010

Calamard farci aux produits de la mer

Ingrédients (pour une grosse pièce ou deux) : - 1 gros calamar- 4 crevettes rose moyennes- 1 tranche de surimi- 1 escalope de saumon- 1 tomate- 1 oeuf- 1 tranche de mie de pain- lait- persil- ail- 1 Petit oignon- 1 échalote- huile d'olive- cure-dent Préparation...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La cuisine de Ninowis
Publicité
Archives
Newsletter
La cuisine de Ninowis
Publicité