750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ninowis
Albums Photos
Derniers commentaires
18 mars 2010

Endives au jambon

Voici une recette d'endives au jambon qui change des traditionnelles endives cuites à l'eau autour desquelles on enroule une tranDSC04506che de jambon....

5 grosses endives

6 tranches de jambon blanc

3 oignons jaunes

huile d'olive

DSC04507

sel

poivre

Béchamel

DSC04516

Couper en morceaux et laver les endives

Eplucher et emincer les oignons

Mettre un filet d'huile d'olive à chauffer dans une grande poele

Faire dorer les oignons

Ajouter les endives dans la poèle et laisser les cuire sur feux moyen

Des que les endives sont colorées (presque caramelisées) stopper la cuisson

DSC04518

Ajouter les tranches de jambon couper en carré

Dresser soit en ramequins individuels, soit dans un plat à gratin

Deposer le melange endives / jambon dans le fond et recouvrir de béchamel (voir recette précedente pour la réalisation de la béchamel)

DSC04519

Deposer sur le dessus quelques coppeaux de comté et de parmesan

Enfourner le tout a 200°c pendant 15 à 20 minutes ( le temps que le dessus grattine )

DSC04520

Bon app !!!!

DSC04521

Publicité
Commentaires
La cuisine de Ninowis
Publicité
Archives
Newsletter
La cuisine de Ninowis
Publicité