Endives au jambon
Voici une recette d'endives au jambon qui change des traditionnelles endives cuites à l'eau autour desquelles on enroule une tranche de jambon....
5 grosses endives
6 tranches de jambon blanc
3 oignons jaunes
huile d'olive
sel
poivre
Béchamel
Couper en morceaux et laver les endives
Eplucher et emincer les oignons
Mettre un filet d'huile d'olive à chauffer dans une grande poele
Faire dorer les oignons
Ajouter les endives dans la poèle et laisser les cuire sur feux moyen
Des que les endives sont colorées (presque caramelisées) stopper la cuisson
Ajouter les tranches de jambon couper en carré
Dresser soit en ramequins individuels, soit dans un plat à gratin
Deposer le melange endives / jambon dans le fond et recouvrir de béchamel (voir recette précedente pour la réalisation de la béchamel)
Deposer sur le dessus quelques coppeaux de comté et de parmesan
Enfourner le tout a 200°c pendant 15 à 20 minutes ( le temps que le dessus grattine )
Bon app !!!!