Béchamel
Cette recette est une recette de base qui accompagnera tous vos plats..... Voici ma version de la béchamel
Une pincee de sel
Poivre du moulin
Noix de muscade
2 cuillères à soupe de farine
1 litre de lait
50 g de comté
Faire fondre le beurre dans une casserole, saler, poivrer,
Raper un peu de noix de muscade
Une fois fondu, ajouter la farine et melanger à l'aide d'un fouet
Une fois mélangé, ajouter un peu de lait et fouetter de nouveau
Lorsque le lait est incorporé, ajouter encore du lait et renouveler l'opération jusqu'à obtention de la concistence désirée.
Faire attention a la cuisson, ne pas mettre trop de lait d'un coup !!! Sinon vous allez avoir une bechamel trop liquide !!!!! Et ce ne sera pas de ma faute !!!!
Ensuite pour terminer, ajouter le comté rapé et melanger une dernière fois.
Réajuster l'assaisonnement si necéssaire