Tarte Chocolat blanc / Framboises
Voici un tres bon dessert pour tout les gourmands, mariant la douceur de la creme et du chocolat blanc avec le caractere du coulis de framboise !!!
Pour le coulis
750g framboises
80g de sucre
le jus d'un demi citron
Pour la tarte
1 pate sablée
25 cl de creme fleurette tres froide
100g de chocolat blanc
Réaliser le coulis de framboise et le laisser refroidir (garder quelques belles framboises pour le dressage)
Faire cuire le fond de tarte 15 minute a 220 °c
Le laisser refroidir
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie (garder quelques copeaux pour le dressage) et y ajouter 5 cl de creme pour delayer le chocolat
Monter la creme fleurette en creme foutétée ( Le plat et la creme devront etre tres froid pour que la creme monte bien)
Melanger délicatement le chocolat blanc fondu avec la creme fouétée
Bon app !!!
Recouvrir le fond de tarte de coulis de framboise (environ 1 cm de hauteur)
Déposer délicatement le melange (chocolat / creme fouétée) par dessus le coulis et lisser a l'aide d'une spatule
Deposer au réfrigérateur pendant au moin 2 heures avant de servir