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La cuisine de Ninowis
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23 février 2010

Crème patissière

Cette crème est une recette de base pour beaucoup de patisserie, elle vous servira a adoucir la crème d'amande de votre galette des rois, en y ajoutant un parfun vous pourrez garnir un biscuit roulé ou de savoie, garnir des choux et bien d'autre utilisations.....

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25 cl de lait

1/2 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur

2 jaunes d'oeufs

2 c.a.s de Maïzena

3 c.a.s de sucre en poudre

Verser le lait dans une casserole a fond epais, ajouter la vanille et porter a fremissement

Melanger les jaunes d'oeufs et le sucres dans un saladier puis ajouter la maïzena sans cesser de tourner

Verser peu a peu le lait chaud et melanger

Verser la préparation dans une casserole et faites epaisssir a feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois

Laisser refroidir la crème patissière avant de l'utiliser.

Bon app

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