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La cuisine de Ninowis
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23 février 2014

Tuiles aux amandes

125 g d'amandes effilées

125 g de sucre semoule

2 pincées de vanille en poudre

2 blancs d'œufs

25 g de beurre

20 g de farine

photo 1

 

1 Mélangez, dans une terrine, les amandes, le sucre, la vanille et les blancs d'œufs.

2 Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro onde et versez-le chaud dans la terrine, en tournant avec une maryse. Continuez de tourner jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Couvrez la terrine d'un film et mettez-la 12 heures au réfrigérateur.

3 Lorsque la pâte a reposé, incorporez la farine. Mélangez.

4 Répartissez la pâte par cuillerées à café sur des plaques antiadhésives. Aplatissez-la le plus finement possible avec le dos d'une cuillère à soupe trempée dans de l'eau froide, en ne craignant pas de voir la pâte s'étaler comme de la dentelle. Laissez entre chaque tulle un espace d'au moins 2 cm.

5 Faites cuire les tuiles au four 12 à 15 minutes, à 150 °C. Elles doivent être uniformément dorées.

6 Huilez un rouleau à pâtisserie. Décollez chaque tuiles avec une palette métallique et placez-la tout de suite à cheval sur le rouleau. Dès qu'elle est froide, enlevez la tuile du rouleau et mettez-la dans une boîte hermétique.

7 Vous pouvez enventuellement faire fondre du chocolat et trempez les tuiles dedans ....

 

Bon app !!

 

photo 2

 

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