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La cuisine de Ninowis
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12 septembre 2011

Glace Vanille / Noix de Pécan Caramelisées / Sauce caramel

Bonjour a tous de retour sur le blog après une longue abscence (désolé pour les fans !!!)

Aujourd'hui nous allons réaliser de la glace ! Et oui la saison estivale est presque terminée mais pourquoi pas la prolonger en réalisant cette glace ????

SAM_1436

 

 

 

 

 

 

 

Ingredients :

 

Glace vanille-pécan

 


5 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre
500 ml de lait
100 ml de crème
1 gousse de vanille
80 gr de noix de pécan (que vous devrez concasser avant de les carameliser)


Sauce caramelSAM_1425
100 gr de sucre
1 cs d'eau
100 ml de crème

 

 

 

Déroulement de la recette :

 

Glace

 


- battez les jaunes et le sucreSAM_1426

- portez à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille


- enlevez la vanille, la fendre, gratter les graines et les mettre dans le lait

Petite astuce pour conserver vos gousse toujours fraiches et jamais sèches :

- Procurez vous une bouteille avec un bouchon hermetique ( type bouteille de limonade ), placez vos gousse a l'interieur et fermez la.

- Vos gousses se conserveront très très longtemps !!!!SAM_1428


- versez le lait sur les oeufs et bien mélanger
- remettez dans la casserole et lier la sauce à feu doux sans cesser de mélanger
- faite refroidir la crème anglaise dans de l'eau glacée
- versez dans une sorbetièreSAM_1433


Caramel


- mélangez l'eau et le sucre
- portez à ébullition et laisser cuire jusqu'à la coloration souhaitée
- hors du feu, ajoutez la crème (attention aux projections et à la vapeur...)
- faite refroidir dans de l'eau glacée

Noix de pécan

- Mettez une cuillere a soupe de sucre dans une casserole et le faire blondirSAM_1431

- Une fois le caramel pret , jetez dedans les noix de pecans concassées et remuer energiquement

 

Une fois la glace montée dans la sorbetière, la mettre dans un recipient en alternant une couche de glace, des noix de pecan caramelisées et de la sauce au caramel ensuite refaire la meme operation puis mettre au congelateur pendant 4 heures.

 

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