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La cuisine de Ninowis
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25 février 2010

Tatin d'épinards au saumon

DSC04353Voici une nouvelle version de la traditionnelle tarte tatin sucrée. Une version salée qui passe tres bien pour un soir!; Repas leger et tres equilibré !

500g d'epinards surgelés

2 C a S d'huile d'olive

150 g de dés de saumon frais

le jus d'un demi citron

2 oeufs

10 cl de creme liquide

2 C a S de ciboulette ciselée

1 pate brisée

1 noisette de beurre pour le moule

Sel et poivre du moulin

Dans une sauteuse ou une grande poele, faites fondre les épinards dans l'huile d'olive.

Laissez les cuire jusqu'a ce que l'eau soit completement evaporée (10 min environ)

Egouttez les bien

Salez, poivrez

Arroser le saumon avec le jus de citron

Dans un saladier, battez en omelette les oeufs avec la creme et la ciboulette

Poivrez

Beurrer un moule a bord haut (tourtiere).

Ajouter les épinards dans la préparation au oeufs et versez le tout dans le fond du moule

Recouvrez de dés de saumon

Etalez la pate brisée sur le saumon et aplatissez la pour qu'elle adhere bien.

Puis recourbez les bords à l'interieur

Faites cuire au four 20 à 25 min environ

A la sortie du four, attendez 30 secondes avant de retourner la tarte sur un plat adequat pour la demouler

Parsemer de brins de persil avant de servir

Pensez a bien egoutter les épinards avants de les ajouter à la préparation aux oeufs.

Vous pouvez rajouter un peu de feta ecraser dans la préparation aux oeufs.

Bon app !!!!

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Commentaires
T
quel régal... quel plat magnifique... et original... j'aime bcp.
Y
Miam j'adore!Bravo pour l'originalité!
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