Tatin d'épinards au saumon
Voici une nouvelle version de la traditionnelle tarte tatin sucrée. Une version salée qui passe tres bien pour un soir!; Repas leger et tres equilibré !
500g d'epinards surgelés
2 C a S d'huile d'olive
150 g de dés de saumon frais
le jus d'un demi citron
2 oeufs
10 cl de creme liquide
2 C a S de ciboulette ciselée
1 pate brisée
1 noisette de beurre pour le moule
Sel et poivre du moulin
Dans une sauteuse ou une grande poele, faites fondre les épinards dans l'huile d'olive.
Laissez les cuire jusqu'a ce que l'eau soit completement evaporée (10 min environ)
Egouttez les bien
Salez, poivrez
Arroser le saumon avec le jus de citron
Dans un saladier, battez en omelette les oeufs avec la creme et la ciboulette
Poivrez
Beurrer un moule a bord haut (tourtiere).
Ajouter les épinards dans la préparation au oeufs et versez le tout dans le fond du moule
Recouvrez de dés de saumon
Etalez la pate brisée sur le saumon et aplatissez la pour qu'elle adhere bien.
Puis recourbez les bords à l'interieur
Faites cuire au four 20 à 25 min environ
A la sortie du four, attendez 30 secondes avant de retourner la tarte sur un plat adequat pour la demouler
Parsemer de brins de persil avant de servir
Pensez a bien egoutter les épinards avants de les ajouter à la préparation aux oeufs.
Vous pouvez rajouter un peu de feta ecraser dans la préparation aux oeufs.
Bon app !!!!