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La cuisine de Ninowis
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29 juin 2010

Moules mariniere au roquefort

P6290028Les premieres moules de bouchots viennent d'arrivées, elles sont bien pleines et tres goutues; Filez vite chez votre poissonnier un chercher !!!!!

La recette que je vous propose les accompagnent avec une sauce au roquefort

Il faut compter environ 500g de moules par personnes.

Nettoyer les moules et les rincer a l'eau clair

Eliminer les moules qui restent ouverte car elles ne sont plus bonne

Dans un casserole de la contenace des moules, faire frémir 8 cl de vin blanc par livre de moules ( donc si vous avez 1.5kg il vous faut 24 cl etc ....) avec un gros oignon ou 2 échalottes cisellées finement .

Une fois a ébulition jeter les moules dans la casseroles et les laisser ouvrir en remuant de temps en temps. Une fois toutes les moules ouvertes couper le feu le rajouter un petit bouquet de persil finement cisellé.

Pour la sauce au roquefort, prendre une portion de roquefort ( environ 125 g, mais encore une fois cela depend de la quantité de moules cuisinées.) et la mettre en miettes dans un bol. Ajouter 25 cl de creme liquides et faire fondre au micro onde le temps que le roquefort fonde. Si la sauce est trop épaisse on peu la delayer avec un peu de jus des moules obtenu précedement.

Une fois la sauce réaliser on peu la melanger directement avec les moules mais attention c'est un peu ecoeurant a grosse dose !!!!!

Servies accompagnées de frites ces moules sont un vrai régal !!!!!

Bon app

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