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La cuisine de Ninowis
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27 février 2010

Pate a Pizza maison

DSC04356C'est une pate extrement fine qui croustille tout en restant moelleuse. Dans ce message vous trouverez la recette de la pate avec une vidéo et dans un futur mesage la réalisation de pizza diverse et video de la cuisson au four a bois de celles ci.

Pour la recette il vous faut :

1 kg de farine

16 g de sucre

16 g de sel

16 g de levure de boulanger

20 cl d'huile d'olive

50 cl d'eau

http://www.dailymotion.com/video/xcdzcv_pate-a-pizza_lifestyle : pour voir la video

Dans le bol de robot ou du malaxeur verser la farine avec le sel et le sucre

Remuez un peu

Dans un bol, faites dissoudre la levure de boulanger avec un peu d'eau tiede

Ajoutez ensuite la levure et l'huile d'olive au melange

Malaxez tout en ajoutant un peu d'eau

Le dosage de l'eau est la partie la plus dur de la recette, il faut que votre pate forme une boule qui se detache des parois de votre recipien. Allez y progressivement sinon c'est la catastrophe assurée !!!!

Une fois que vous avez réalisé cette "boule",laisser la reposer a temperature ambiante au minimum 2 bonnesDSC04359 heures dans un récipien couvert d'un torchon.

Ensuite taillez des "patons" de 100 g

Un paton de 100 g étalé correctement vous delivre une pate d'environ 30 cm de diametre.

Avec cette recette complete vous pouvez réalisez un bonne quizaine de pizza.

A vous de voir  la quantité de pizza que vous voulez faire !!!!

Bon courage !!!! lol

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