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La cuisine de Ninowis
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21 février 2010

Poulet a la crème

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Aujourd'hui a midi c'est poulet à la crème ! C'est un peu juste car il faut qu'il mijote doucement et longtemps mais ca devrait le faire !!!!

DSC04238

Ingredients :

65 cl d'eau

4 cuisses et après cuisses de poulet

1 gros oignon

3 carottes

1 echalotte

25cl de vin blanc

25 cl crème

1 bouillon cube de volaille

beurre

huile d'olive

sel et poivre du moulin

Couper la cuisse de l'après cuisse

Emincer l'oignon, l'echalotte et les carottes

Faire dissoudre le bouillon dans l'eau ( vous pouvez utiliser un bouillon de volaille maison ce ne sera que meilleur !!!)

Faire chauffer l'huile d'olive et un peu de beurre dans une cocotte en fonte (ce sera meilleur que dans une simple casserole)

Faire griller le poulet sur toutes ses faces puis reserver, saler, poivrer

Faire revenir l'oignon, l'echalotte dans un peu de beurre et d'huile d'oliveDSC04239

Rajouter le poulet avec les legumes (oignon, echalotte, carottes)

Mouiller avec le vin blanc et laisser fremir 5 minutes

Rajouter le bouillon

Couvrir et laisser mijoter 45 minutes a feu doux (le mijotage depend de l'usure du bouillon dans la casserole)

Ajouter la creme juste avant de servir dans la cocotte et laisser mijoter 2 minute (juste opour réchauffer la creme)

Pour l'accompagnement, vous pouvez servir ce poulet avec des pates fraiches, de la puree

Truc en plus : Si vous avez un syphon (qui peu faire des mousses chaudes), prelever un peu de bouillon que vous passerez au mixer plongeant puis au chinois. Mettez le dans votre syphon au bain marie. Servez votre "espuma" sur votre garniture.

Bon app !!!

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