Poulet a la crème
Aujourd'hui a midi c'est poulet à la crème ! C'est un peu juste car il faut qu'il mijote doucement et longtemps mais ca devrait le faire !!!!
Ingredients :
65 cl d'eau
4 cuisses et après cuisses de poulet
1 gros oignon
3 carottes
1 echalotte
25cl de vin blanc
25 cl crème
1 bouillon cube de volaille
beurre
huile d'olive
sel et poivre du moulin
Couper la cuisse de l'après cuisse
Emincer l'oignon, l'echalotte et les carottes
Faire dissoudre le bouillon dans l'eau ( vous pouvez utiliser un bouillon de volaille maison ce ne sera que meilleur !!!)
Faire chauffer l'huile d'olive et un peu de beurre dans une cocotte en fonte (ce sera meilleur que dans une simple casserole)
Faire griller le poulet sur toutes ses faces puis reserver, saler, poivrer
Faire revenir l'oignon, l'echalotte dans un peu de beurre et d'huile d'olive
Rajouter le poulet avec les legumes (oignon, echalotte, carottes)
Mouiller avec le vin blanc et laisser fremir 5 minutes
Rajouter le bouillon
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes a feu doux (le mijotage depend de l'usure du bouillon dans la casserole)
Ajouter la creme juste avant de servir dans la cocotte et laisser mijoter 2 minute (juste opour réchauffer la creme)
Pour l'accompagnement, vous pouvez servir ce poulet avec des pates fraiches, de la puree
Truc en plus : Si vous avez un syphon (qui peu faire des mousses chaudes), prelever un peu de bouillon que vous passerez au mixer plongeant puis au chinois. Mettez le dans votre syphon au bain marie. Servez votre "espuma" sur votre garniture.
Bon app !!!