Cake Roquefort / Noix / Lardons
Cette recette servie avec un mesclun, une mache ou meme decoupée dans une assiette pour l'apéro ravira tout vos convives. Une explosion de saveur et de texture vous fera réaliser cette recette des que possible !!!!
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile
- 100 g de lardons (fumés ou natures)
- 12.5 cl de lait
- 100 g de gruyère rapé
- 150 g de roquefort
- 50 g de noix concassées
- Sel et poivre du moulin
Faire revenir les lardons puis ajouter les noix concassées et laisser 3 minutes sur feux moyen
Dans un saladier, melanger les oeufs, la farine, la levure puis incorporer l'huile et le lait puis reserver l'appareil
Ajouter le gruyere
Emiétter le roquefort sur les lardons et les noix
Ajouter le tout dans l'appareil
Deposer dans un moule préalablement beurré et chemisé
Cuire 45 minutes à 190°c dans un four préchauffé
Il existe des moules tout a fait originaux disponible dans toute bonne boutique d'art de la table, qui donnent a vos cake une autre dimension et un attrait encore plus grand. Contacter moi si vous voulez plus de renseignements sur ces moules !!!!!