Mousse aux carambars sur compoté d'abricots
C'est avec cette recette que j'ai conqui le jury de MASTERCHEF, (emission de cuisine réalité de TF1 qui sera diffusée debut septembre) pour passer à la seconde étape des selections.
C'est une recette originale qui combine deux gouts et deux textures bien différentes, l'une forte en gout et legere en bouche et l'autre plus lourde en bouche et un poil acide. Encore une fois on retrouve ce fameux "Carambar" sous une autre forme.
- 24 abricots
- 4 à 5 c.a.s d'eau
- 16 carambars
- 20 cl de creme liquide
- 4 c.a.s de sucre
- 200 g de mascarponne
- 10 cl lait
- 1 jus de citron
Faire compoter les abricots sur feux doux avec l'eau et le jus de citron pendant 7 à 8 minutes
Mixer les abricots cuits avec la girafe et garnir le fond des verrines avec
Faire fondre les carambars dans le lait chaud et laisser refroidir (bien lisser avec un fouet)
Battre la crème en chantilly
Fouetter le mascarponne et y verser doucement le lait aux carambars et laisser refroidir
Incorporer la chantilly et repartir dans les verrines
Mettre au frais au moin 5h
Au moment de servir ecraser 2 ou 3 palet bretons et repartir des petits morceaux sur chaques verrines. Cela apportera un croustillant a votre dessert