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La cuisine de Ninowis
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21 février 2010

Nems à la Ninowis !

Cette recettes de nems est une évolution d'une recette traditionnelle remaniée a la sauce Ninowis, le plus important est de ne pas trop remplir les galettes de riz et de bien rouler les nems !!! Bon courage, un peu de dexteritée est necessaire !!! Mais avec l'entrainement ils seront certainement parfait !!!

INGREDIENTS

-          200g pousse de soja (preferé les fraiches aux bocaux)

-          3 Carottes

-          6 crevettes fraiches

-          100g de vermicelle chinois

-          500g de porc

-          100g de chair de crabe

-          3 œufs

-          2 oignons

-          50g de champignons noirs

-          3 C a S de Nuc Mam

-          2 C a C de sel

-          1 C a C de sucre

-          V tsin une pincee

Faire tremper les champignons noirs 15 minutes dans l’eau tiedes puis les couper en petits morceaux

Rincer les germes de soja a l’eau froide

Faire tremper les vermicelles 15 minutes dans l’eau tiede et les coupés en morceaux de 5 cm

Mouliner le porc et l’assaisonner

Faire chauffer une poele avec un filet d’huile d 'olive et faire revenir le porc en le remuant constament. Une fois le porc coloré, ajouter les crevettes, le crabe, le nuc mam et laisser cuire le tout environ 2 minutes.

Debarasser le tout dans un saladier

Faire revenir (toujours dans la meme poele) les carottes rapees, les oignon emmincés puis ajouter les pousses de soja , les vermicelles, les champignon noirs et les œufs battus.

Cuire 1 minute et verser le saladier de viandes dans la poele pour rechauffer le tout.

Garnir les feuilles de riz avec la farces obtenues et les rouler le plus « serrer »possible.

Faire chauffer une poele avec un filet d’huile d’olive et faire dorer les nems.

Servir avec des feuilles de salade et des feuilles de menthe fraiche.


bon apétit !!!

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