Penne all'arrabiata
Voici une recette de Penne assez epicé !!!
- 3 dents d'ail
- 3 tomates
- 1 piment de cayenne
- 1 pincée de sucre
- 3 tranches de pancetta
- sel, poivre
- un peu de persil
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 filet d'huile pour la fin
- 160 g de pennes (80 g / personne)
- parmesan râpé
Préparation :
Couper finement les dents d'ail.
Couper grossièrement les 3 tomates.
Mettre à chauffer en même temps l'huile d'olive et l'eau des pâtes (dans 2 récipients différents, bien sur!).
Quand l'huile a chauffé, faire dorer l'ail et ajouter le piment de cayenne puis ajouter la pancetta. On peut retirer le piment après 1 ou 2 mn (pour les estomacs fragiles). Garder le feu fort. Incorporer par la suite les tomates, saler au goût, et ajouter dans l'ordre le persil et la pincée de sucre. Ecraser un peu les tomates avec une cuillère en bois. Cela ne doit pas cuire plus de 10 - 15 mn.
Pendant ce temps, mettre les penne dans l'eau bouillante (salée) et faire cuire le temps nécessaire.
Une fois que les pâtes sont cuites, les verser sur la sauce dans le récipient de cuisson et mélanger sur feu doux.
Ajouter un filet d'huile au moment de servir et du (vrai) parmesan râpé
Bon app mais attention a vos papilles !!!