Quenelles maison
Voici une recette que je tien de ma grand mère, ses quenelles sont vraiment trop bonnes !!! Rien à voir avec celles du commerce !!!! Très facile mais necessitent un peu de dexterité pour le" roulage ".
100 g de beurre
1/2 litre de lait
180 g de farine
3 ou 4 oeufs
sel
poivre
Faire chauffer le lait, avec une pincée de sel, en faisant fondre le beurre dedans
A ébulition, jeter la farine dedans d'un seul coup
Remuer jusqu'a obtention d'une boule
Retirer du feu et ajouter les oeufs un a un (ajouter le 4eme seulement si votre pate est trop épaisse)
Fariner le plan de travail et deposer des cuillères a café de pate
Prendre le "tas" de pate et les rouler dans le creux de la main en les allongeants
Une fois roulées, cuire les quennelles a l'eau bouillante
Pour la cuisson, attendre tout simplement qu'elles remontent à la surface
Egoutez les et deposez les dans l'eau froide puis dans une casserole de sauce tomate dans laquelle vous ajouterez des champignons de Paris, des Olives verte et du gruyere rapé.
Bon app !!!